Rabu 7 Juni 2023 LPTK IAIN Ponorogo menyelenggarakan Refreshment Lokakarya Dosen, Guru Pamong  dan Tim Admin. Pada kesempatan tersebut acara di hadiri langsung oleh Dr. Anis Masykur, M,Ag yang merupakan Kepala Subdirektorat Bina Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Aliyah/Madrasah Aliyah Kejuruan Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama. Agenda refreshment pendalaman materi bagi dosen, tim IT, serta tim pengelola program ini dilangsungkan dalam tiga sesi. Pada setiap sesi disampaikan materi-materi penting seputar manajemen operasional pelaksanaan PPG yang dipaparkan secara mendetail.

Kegiatan dibuka langsung oleh Dr. Moh. Munir, Lc., M.Ag. Pada kesempatan tersebut beliau berharap agar kegiatan ini dapat memberikan penyegaran dalam proses pelaksanaan pendampingan Peserta PPG di lingkungan LPTK IAIN Ponorogo. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan oleh Dr. Anis Masykur, M,Ag. Beliau menjelaskan tentang pelaksanaan  PPG dengan pendekatan kurikulum MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka).

Pada Gelombang 1 tahun 2023 ini, LPTK IAIN Ponorogo dipercaya oleh Kemenag untuk mengelola sebanyak 260 Mahasiswa PPG yang terdiri dari 120 Guru PAI dan 140 Guru Madrasah. Dimana kegiatan tersebut melibatkan 26 Dosen PPG, 15 Guru Pamong, dan 4 Tenaga Admin. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk menyegarkan serta menyelaraskan pelaksanaan PPG di Lingkungan LPTK IAIN Ponorogo. Dengan diadakannya kegiatan refreshmen diharapkan tim pengelola PPG baik dosen, guru pamong dan tenaga admin lebih siap untuk mendampingi para mahasiswa PPG di lingkungan LPTK IAIN Ponorogo

(ppgpo/pwn)