Ponorogo, 2 Juni 2023-LPTK IAIN Ponorogo sebagai salah satu pengelola kegiatan PPG Kembali mendapatkan kepercayaan pemerintah dengan kembali melanjutkan tandatangan kontrak atau PKS tentang pengelolaan PPG tahun 2023 di Hotel Swisbell  Serpong Tenggerang, Rabu, 31 Mei 2023.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Dr. Moh. Munir, Lc., M.Ag. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo. Pada kesempatan tersebut sebanyak 36 LPTK dari berbagai perguruan tinggi naungan Kemenag melakukan PKS. Dalam agenda penandatanganan MoU ini, dari pihak Kemenag menghadirkan Direktur Diktis Prof.Dr. Zainul Hamdi, M.Ag, Direktur GTK Dr. H. Muh. Zain, Direktur PAI Drs. H. Amrullah dan Kasubdit Dr. M. Munir bersama Dr. Mustofa Fahmi serta beberapa staf Direktorat. Menurut Moh. Munir “pada batch 1 tahun 2023 ini kami mendapatkan 300 Mahasiswa PPG, kami berharap ini dapat menjadikan perubahan Pendidikan yang semakin baik menuju Indonesia Emas”. Program PPG ini, lanjutnya, merupakan program pemerintah yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi seorang guru. Oleh karena itu, dengan mengikuti program PPG maka profesi guru akan memiliki legal standing yang kuat.(ppgpo/pwn)