Mengawali kegiatan PPG tahun 2022, Jurusan PPG FATIK IAIN Ponorogo menyelenggarakan refreshment Dosen. Acara dilaksanakan di HotelĀ  Mahesa Ponorogo pada tanggal 22 Maret 2022. Dihadiri oleh Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FATIK), acara dimulai pukul 09.00 WB. Pada kegiatan kali ini di isi oleh 3 Narasumber yaitu Mustofa Fahmi, M.Ed yang hadir secara daring serta Dr. H. Abd. Rozak, Msi dan Asep Andi Rahman, M. Si yang hadir secara luring. Ketiga narasumber menyampaikan materi tentang kebijakan, perangkat akademik, dan LMS.

Sebagai narasumber pembuka Asep Andi Rahman menyampaikan materi LMS yang dilajutkan oleh Mustofa Fahmi yang menyampaikan materi tentang kebijakan pelaksanaan PPG. Kedua narasumber tersebut dipandu oleh moderator Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, M.A.A diakhiri dengan materi yang disampaikan oleh Abd. Rozak tentang perangkat akademik dalam kegiatan PPG dan dimoderatori oleh Kajur PPG FATIK IAIN Ponorogo Mukhlison Effendi, M.Ag.

Pada kegiatan ini disampaikan beberapa perubahan yang terjadi dalam sistem PPG 2022 di lingkungan kemenag, perubahan tersebut adalah bentuk perbaikan kualitas layanan dan proses pendidikan untuk menghasilkan Guru yang Profesional. Dengan profesionalitas guru diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan khusunya dilingkungan kementerian Pendidikan (PWN)