Registrasi PPG Daljab Guru Madrasah

LPTK IAIN Ponorogo 2022

Sehubungan telah ditetapkannya peserta Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan Guru Madrasah Tahun 2022 oleh Guru dan Tanaga Kependidikan Madrasah, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, Kementerian Agama RI.

Maka Guru yang dinyatakan sebagai Peserta PPG Daljab Guru Madrasah Tahun 2022 pada LPTK IAIN Ponorogo diwajibkan Registrasi (Daftar Ulang) ke LPTK IAIN Ponorogo.

Registrasi (Daftar Ulang) online dan offline dilaksanakan tanggal 21-23 Maret  2022 untuk calon mahasiswa PPG Daljab Guru Madrasah Gelombang I.

Peserta diwajibkan menyiapkan softcopy berkas pendukung PPG dan hardcopy untuk diserahkan ke LPTK IAIN Ponorogo, sebagai berikut:

A. Berkas Softcopy

1. Pindai/scan Ijazah asli, dengan nama file: IJAZAH_NAMA(format pdf)
  2. Pindai/scan SK asli pembagian tugas mengajar dari kepala sekolah 2 tahun terakhir (Tahun Ajaran 2020/2021 dan 2021/2022), dengan nama file: SK_ NAMA. (format pdf)
  3. Pindai/scan Pakta Integritas Mahasiswa PPG bermaterai 10.000 yang dapat dipertanggungjawabkan dan kesanggupan mengikuti PPG dari awal sampai akhir, dengan nama file: INTEGRITAS_NAMA (format pdf) – download format di sini
  4. Pindai/scan Surat Keterangan Sehat asli dari Dokter Pemerintah yang dikeluarkan oleh Puskesmas atau Rumah Sakit Pemerintah, dengan nama file: SEHAT_ NAMA (format pdf)
  5. Pas foto formal terbaru berwarna dengan latar belakang merah ukuran 3×4 , dengan nama file: FOTO_NAMA (format jpg/jpeg)
  6. Semua File berukuran maksimal 1 MB dan minimal 100 KB, kecuali SK Pembagian Tugas Mengajar maksimal ukuran file 3 MB.
  7. Semua berkas di upload pada link berikut ini :  https://bit.ly/RegisPPGMadrasah2022

B. Berkas Hardcopy

1. Fotocopy Ijazah S1 telah dilegalisir oleh Perguruan Tinggi/ Kopertis/ Kopertais (1 lembar).
  2. Fotocopy SK pembagian tugas mengajar 2 tahun terakhir terakhir (Tahun Ajaran 2020/2021 dan 2021/2022) yang telah dilegalisir oleh kepala sekolah. Bila SK terlalu tebal, pilih lembar lampiran yang terdapat nama mahasiswa yang bersangkutan.
  3. Pakta Integritas Mahasiswa PPG asli yang ditandatangani dan bermaterai 10.000.
  4. Surat Keterangan Sehat aslidari Dokter Pemerintah yang dikeluarkan oleh Puskesmas atau Rumah Sakit Pemerintah.
  5. Pas foto formal terbaru berwarna dengan latar belakang merah ukuran 3×4 sebanyak 4 lembar.

Pengumpulan berkas cetak/hardcopy dapat diantar langsung ke Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo atau dikirim via ekspedisi paling lambat tanggal 23 Maret 2022 (Cap Pos), dengan alamat :

Kepada Pengelola PPG
Sekretariat PPG Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo
Jl. Pramuka No. 156 Ponorogo

Tuliskan pada pojok kiri atas:

“BERKAS PESERTA PPG 2022”
Mapel           : Akidah Akhlak/Fiqih/Guru Kelas MI (Pilih Salah Satu)
Gelombang : I